Ingrédients pour 8 à 10 personnes
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 poireau
- 1 petit bulbe de fenouil
- 2 petites pomme de terre
- 4 cs sauce tomate concentrée
- 2 gousses ail dégermé
- bouquet garni ( thym 1 feuille de laurier 1 anis étoilé)
- épices safran paprika doux piment
- 3l eau et 1 verre de vin blanc sec
- 2 têtes de poissons et 1kg de filets de poissons variés: perche lieu noir cabillaud merlu bar....
Laver 3 ou 4 fois les têtes de poissons avec de l'eau vinaigrée pour éliminer le sang.
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Dans une cocotte mettre 3l eau à bouillir
Ajouter:
- les légumes coupés en petits dés et la sauce tomate.
- dans une mousseline les têtes de poissons et le bouquet garni.
- les épices
- le verre de vin blanc
Cuire 45mn
Au bout de 45mn
- sortir les têtes de poisson
- mettre un peu de bouillon dans une autre casserole et ajouter les filets de poissons coupés en petits dés ,cuire 1mn eau frémissante
- mixer les légumes
- Mélanger les 2 bouillons
Servir bien chaud avec des croûtons et du gruyère rapé.
Date de création : 01/01/2013 @ 15:56
Dernière modification : 07/01/2013 @ 15:03
Catégorie : Potages
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