|
|
|
|
|
Gâteaux - Bavarois coulis de fruits rouges |
|
Pour 12 à 14 personnes
3 boîtes ananas
500g fromage blanc à 0%
250g crème fleurette
2 oeufs
20cl lait
150g sucre
9 feuilles de gélatine
Coulis:
500g fraises framboises ou fruits rouges mélangés
200g sucre
Faire épaissir sur feu doux les jaunes avec le sucre et le lait.
Ajouter la gélatine ( feuilles trempées au préalable dans l'eau froide et essuyées ).
Mixer l'ananas et bien égoutter, ajouter à la préparation.
Battre le fromage blanc et ajouter dans l'appareil.
Mettre au frigo 30mn.
Battre la crème fleurette, l'ajouter à la crème.
Battre 2 blancs en neige et les ajouter.
Mettre au frigo pour durcir un peu.
Préparer un plat très plat, y poser un cercle, décorer le pourtour intérieur du cercle avec des morceaux d'ananas.
Verser la préparation ferme dans le cercle et déposer sur le dessus des morceaux d'ananas.
Mettre au frigo 5h. Peut se préparer la veille ou l'avant veille.
Faire le coulis.
Date de création : 19/12/2013 @ 16:12
Dernière modification : 07/01/2014 @ 07:02
Catégorie : Gâteaux
Page lue 517 fois
Prévisualiser
Imprimer l'article
|
|
|
|
|
|
|
|
Réactions à cet article |
|
Personne n'a encore laissé de commentaire. Soyez donc le premier ! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Spécial ! |
|
La marche m'a remis d'aplomb physiquement et moralement. Elle dissipe les nuages noirs.
Sylvain Tesson
|
|
|
|
| |