Recette pour 6 personnes
500g de pâte feuilletée
150g de beurre
200g de sucre
200g d'amandes en poudre
2 oeufs + 1 jaune
1 petit verre de kirsch
2 c soupe de crème patissière
Bien malaxer le beurre pour le réduire en crème, ajouter le sucre ert continuer à battre jusqu'à ce que le mélange blanhisse,puis y verser les oeufs et les amandes. Fouetter pour rendre bien mousseux. Ajouter la crème patissière.
Etendre la pâte feuilletée en faisant deux cercles égaux. Beurrer un moule et le garnir avec un rond de pâte, mouiller le tour.
Verser l'appareil sur la pâte et couvrir avec l'autre disque. Appuyer tout autour pour bien souder les deux épaisseurs de pâte.
Dorer le dessus au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Faire une cheminée au milieu avec un petit bristol roulé. Tracer des rayons sur le dessus. Cranter le bord.
Mettre cuire 30mn à 210° à surveiller.
Date de création : 07/02/2018 @ 06:54
Dernière modification : 07/02/2018 @ 07:05
Catégorie : Gâteaux
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